Buddhayana - Spirituelle Grundlagen

Der Buddhayana e.V. ist  ein auf die Lehre der Älteren (Theravada) ausgerichtetes Meditationszentrum. Die Grundidee des Vereins und der Gründer des Hauses besteht darin, jedem interessierten  eine Möglichkeit zum Gespräch und zum Praktizieren (Meditation) zu geben.
Grundlage ist letztlich bei allen Zweigen des großen buddhistischen Baumes das originäre Buddhawort, wie es in den Sutten (Sutren, den Lehrreden) enthalten ist. Es ist Wurzel und Stamm zugleich. Mönche haben die Aussagen des Vollkommen Erwachten bereits im ersten Konzil fixiert. Das hier wiedergegebene Buddhawort ist so aussagekräftig, dass es (vorerst) keiner weiteren Darstellung oder Auslegung der Lehre bedarf.

Es ist jedem Mitglied unserer Gemeinschaft selbstverständlich überlassen, sich früher oder später nach Erarbeitung und vertieftem Verständnis der Grundlagen des Dhamma/Dharma auch mit anderen buddhistischen Richtungen zu befassen.

Zu den Grundlagen der Buddhistischen Lehre möchten wir auf folgendes Buch verweisen:

Zu den Grundlagen des Meditationstreffs bitte den Flyer downloaden.

Hier finden Sie viele Lehrreden in deutscher Übersetzung